150 Jahre – Feuerwehr Herbertingen

In diesem Jahr feiert die Einsatzabteilung Herbertingen ihr 150-jähriges Bestehen. Das Wochenende vom 08. und 09. Oktober 2022 steht ganz im Zeichen Ihrer Feuerwehr.

Am Samstag, den 08. Oktober 2022 werden Feuerwehren aus dem ganzen Landkreis und über die Kreisgrenzen hinweg in Herbertingen erwartet.

Die Abnahme der Leistungsabzeichen wird in der Ortsmitte beim Viehmarktplatz stattfinden. Das Anmeldeverfahren  beim Landratsamt Sigmaringen ist seit 02. September abgeschlossen. Es haben sich insgesamt 25 Gruppen zu den Leistungswettkämpfen angemeldet.

Die vorläufige Startliste kann über diesen Link abgerufen werden.

Karte im Vollbild anzeigen

Am Sonntag, den 09. Oktober 2022 wird für die Bevölkerung an der Alemannenhalle ein „Tag der Sicherheit“ stattfinden. Mit einer großen Fahrzeugausstellung mit Sonderfahrzeugen und Schauübungen wird ein abwechslungsreiches Programm geboten.

Karte im Vollbild anzeigen